jpEasy

 

 

 

jpEasy© mit jpBrew (L) ist für die Brauer, Meister oder Inhaber entwickelt, die in der Woche 4.000 oder 8.000 l Bier produzieren wollen und das nur in 8 Stunden täglich. Der Bediener soll das Brauen genießen und sein Bier mit viel Spaß und Freude brauen. Es existieren zwei Varianten, und zwar 10 hl und 20 hl. Es ist gedacht 4 x in der Woche brauen und ein Tag reinigen. Bei der fast vollen Automation der Anlage, Schroterei, Sudhaus und Kühlhaus bleibt auch die Zeit für andere Tätigkeiten übrig. Auf die Mail-Störmeldungen mit der Hilfe TeamViewer können Sie jeder Zeit vom jeden Platz reagieren und ihre Anlage beobachten und das Prozess korrigieren. Am CIP-Tag wird Sudhaus für eine 2-Tanks vollautomatische CIP-Anlage umfunktioniert. 

Die Grundrezepte sind schon im System vorhanden, und zwar Infusion, Dekoktion, CIP Sudhaus, CIP Gärkeller ob Tank oder Rohrreinigung. Für die Softdrinksliebhaber Eisteerezept und Getränke aus getrocknetem Obst, auch Etwas für die Kleinen. 

 

 

Die Anlage wird auf zwei Gestellen, Sudhaus und Wassertanks mit Würzekühlung, komplett und verkabelt geliefert, die vor Ort nur mit einer Milchverschraubung verschraubt werden. Es ist keine weitere Installation erforderlich, der Kunde fügt dem System lediglich Wasser, Dampf und Kühlwasser hinzu. Außerdem befinden sich alle Armaturen und Schläuche sowie eine Kellerpumpe mit Frequenzumrichter im Gärkeller. Eigentlich alles, was auf dem Bild zu sehen ist, ausgenommen Gär- und Lagertanks und die thermischen Sensoren. Die Lieferung kann optional auch über uns erfolgen. Automatisierung mit Schaltschrank ist inklusive, der Kunde sollte nur PT100 Thermofühler in den Schaltkasten einklemmen, die Kühlleitung mit einem pneumatischen Ventil mit Steuerluftleitung verlegen und das Bier gären lassen. Jeder Schaltschrank wird mit Netzkabel und Steuerluft zu versorgen. Bei der Inbetriebnahme sollte der Inbetriebnehmer nur das Kommunikationskabel vom Schaltschrank zum Schaltschrank verlegen und anklemmen, Hardware-Tests durchführen, die Anlage reinigen, im Auto-Modus natürlich, ca. 3 Sude brauen und den Kunden schulen. 

 

 

 

aProSys, Automation Prozesssysteme für die Brau- und Getränkeindustrie | mail@aprosys.de